信息与艺术系举办“爱,从小事做起”5.1志愿者活动

发布时间:2024-05-07   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

2024年5月1日,信息与艺术系在蜀峰湾公园组织了为期三天的“爱,从小事做起”5.1志愿者服务活动。

此次活动以“爱,从小事做起”为主题,旨在通过小事展现大爱,让大家提高社会公益意识,培养志愿服务精神,同时也是社会实践的一次机会,让学生们更好地了解社会,增强社会责任感。

活动中,志愿者们身穿“志愿红”马甲,分工合作、密切配合,有的负责清理小区绿化带中的宠物粪便、墙角杂草、烟蒂等,有的负责沿街主路的杂物、白色垃圾,有的擦拭辖区宣传栏,还有的把乱停乱放的自行车、电瓶车推到指定停放点摆放整齐。经过大家的不懈努力,环境卫生得到了很大改观,营造了整洁、有序、健康的生活环境。

世界因勤劳而美丽,生活因工作而充实。此次志愿活动,不仅提升了公园的环境面貌,也增强了大家的服务意识、贡献精神,志愿者们也表示,今后要坚持不懈,持之以恒地搞好清扫工作,使群众满意,让居民欢心,也是大家献给五一劳动节最好的礼物!