信息与艺术系组织学生参加微型马拉松志愿者服务活动

发布时间:2024-04-03   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

为增强学生的社会责任感,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,向社会上需要帮助的人奉献爱心。2024年4月1日,信息与艺术系组织30名志愿者在“安泰领航儿童康复中心”老师带领下在“四季花海”为自闭症儿童举办微型马拉松比赛。

上午8:30,志愿者们准时在四季花海集合。“安泰领航儿童康复中心”的老师讲解工作安排,负责人带领志愿者们站在自己值守的位置上,引导家长和孩子走规定路线,不可走岔路和捷径,陪跑需要帮助的孩童,加强交流互动。

对自闭症儿童来说,运动是除学习之外的较好生活方式,通过运动能够了解孩子的心理,表达孩子的情绪。活动当天,为了让孩子们打开封闭的心门,志愿者们陪伴他们坚持完成本次活动。活动中,无论是孤独症儿童还是志愿者,脸上都始终洋溢着开心的笑容,欢声笑语不断。

通过参加本次领航特殊教育志愿者活动,锻炼了同学们的实践能力,增加了社会实践经验,同时增强了我系学生志愿者的影响力。希望通过这次志愿者活动让更多人了解“自闭症”孩子的内心世界和行为方式,同时呼吁社会上更多人去了解、关心这个特殊的群体,支持和关注“自闭症”儿童康复工程。