信息与艺术系组织入党积极分子参加读书专题活动

发布时间:2024-04-26   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

读书使人明智,阅读让人明理。为了迎接今年“4▪23世界读书日”的到来,也为了活跃学生的课余文化生活,2024年4月23日下午18:00,在图书馆3017,信息与艺术系组织151名入党积极分子参加读书专题活动。我系倪永泽老师与陈晨老师主持并参与了此次活动。

此次读书专题活动通过指导老师领学《毛泽东的诗路与心路》这本书展开,以阅读诗歌为线索来追溯与回望毛主席一生的革命心路历程。

在读书会上,指导老师从青春时期的毛泽东开始讲起,首先讲述了青年毛泽东勇于跳入时代洪流,积极参与救国,与志士仁人一道“问苍茫大地,谁主沉浮”,点燃了救国之希望;经历了大革命的失败到遵义会议的转折乃至解放战争的胜利,毛主席心中始终怀有乐观的革命主义理想;新中国成立之后,随着社会主义建设事业的恢弘铺展,毛主席的诗词创作也进入了新天地、新境界,豪迈不减当年,能从《浪淘沙北戴河》、《卜算子咏梅》等诗歌当中感受到他内心的自信。与此同时,还能从他的诗歌中,充分感悟到“人民群众创造历史”这一深刻的历史唯物观,这一思想激励着中国共产党人为创造人民群众的美好生活而不懈努力奋斗。

通过这次读书专题活动的举办,我系学生入党积极分子不仅提升了文学素养,也深刻地感受到老一辈无产阶级革命家对党忠诚、敢于斗争、艰苦奋斗的革命精神,这种精神激励着我们砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。