信息与艺术系举办“光盘行动”主题海报与手绘展

发布时间:2024-04-22   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

2024年4月16日至17日,信息与艺术系团总支在学院国旗广场举办了为期两天的“光盘行动”主题海报与手绘展。

餐桌文明是人类文明的缩影,承载的不仅仅是人类的生生不息,更传承了人类自古以来文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的优良传统。避免舌尖上的浪费仍任重道远,需要我们广大青年学子身体力行、一起行动,真真正正地让节俭美德内化于心,外化为行,将“光盘行动”进行到底。

此次活动,各班级团支书积极组织班级学生参加,学生们围绕“光盘行动”主题,认真学习研究,各尽其能,各展所长,以电脑专业软件和手绘设计海报参与比赛,向我们展现了众多高质量的作品。

我系希望通过作品展的方式,让同学们能充分认识开展“光盘行动”活动的意义,谨记勤俭节约是中华民族的传统美德,珍惜每一粒粮食,以“光盘”为荣,“剩宴”为耻。通过积极参与“光盘行动”,让更多人认识到节约粮食的重要性,用实际行动影响周围的人,共同为建设健康、文明、和谐、环保的校园文化氛围作出贡献。