信息与艺术系教工、学生支部扎实开展民主评议党员工作

发布时间:2024-04-09   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

为贯彻落实全面从严治党要求,更好地发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,信息与艺术系教工、学生党支部于4月3日下午按照程序开展了民主评议党员工作。

开展民主评议前,结合支部和党员实际,教工、学生党支部组织党员学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步提高党员的思想政治觉悟,充分认识民主评议党员对于保持党员队伍纯洁性和先进性的重要意义。

党员们对照党员标准和评议内容,联系个人思想和工作实际,客观评价自身在政治理论学习、遵守党的纪律、密切联系群众、履行岗位职责、发挥模范作用等方面的情况,肯定成绩,找出差距,明确努力方向。

按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,教工、学生党支部根据党员自我评价、民主测评结果、现实表现等进行梳理汇总,按照“优秀”、“合格”提出评议意见及等次。

通过扎实开展民主评议党员工作,进一步坚定了党员理想信念、强化了身份意识、提高了党性修养,为更好的发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用奠定了坚实基础。