当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

信息与艺术系组织入党积极分子参加防诈反诈教育活动

发布时间:2024-03-15   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

随着社会的快速发展,网络信息的普及使得诈骗手段日益翻新,诈骗案件频发,而大学生作为社会的新鲜血液,常常成为诈骗分子的目标。

为了提升学生的防诈反诈意识,2024年3月14日晚上,信息与艺术系组织学生入党积极分子开展了防诈反诈教育警示活动。本次活动以观看电影《孤注一掷》为契机,旨在提高学生们对诈骗行为的警惕性,增强他们的防范意识。我系入党积极分子教育管理倪永泽老师、陈晨老师主持并参加了此次防诈反诈教育活动。

活动中,同学们齐聚一堂,共同观看了电影《孤注一掷》。该片以真实案例为背景,深入剖析了诈骗分子如何利用人们的贪婪、恐惧等心理实施诈骗,情节扣人心弦,引人深思。

此次活动的举办不仅让同学们对诈骗行为有了更深刻的认识,还提高了他们的防范意识。同学们纷纷表示,要将所学到的防诈骗知识运用到日常生活中,避免上当受骗。信息与艺术系希望通过此次学习教育活动,能够提醒身边更多的同学提高防诈反诈意识,共同营造一个安全、和谐的校园氛围。