信息与艺术系党总支扎实开展2024年学生资助“百千万”走访活动

发布时间:2024-01-26   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

为更好地宣传国家及学院的资助育人政策,提高学生资助工作的精准度和育人成效,2024年1月24至25日,信息与艺术系党总支深入家庭困难学生家庭,扎实开展2024年学生资助“百千万”实地走访活动,系党总支副书记高倩、辅导员蒋其忠、汪婷、倪永泽参加了本次走访活动。

我系党总支一行人主要走访了临泉县的学生家庭,走访小组每到一户受访的学生家中,都与家长及学生亲切交流,深入了解其家庭的生活状况和现存的实际困难,向家长反馈学生在校期间的思想动态和学习生活等方面情况,从资助对象、资助条件、资助范围和资助力度等方面向家长详细宣传介绍了资助有关政策,及时解答了家长对学生资助方面的问题,同时,教育引导学生充分利用寒假时间,积极参与社会实践活动,投身志愿服务,提高实践能力和沟通能力。走访小组也认真听取了学生家长对学校培养学生的意见和建议,通过家校沟通,进一步加强学生励志教育、感恩教育,鼓励学生踔厉奋发、勇敢追梦。最后,走访人员还为经济困难学生家庭送上春联和礼品,转达了学院领导的关心和问候,并鼓励学生积极面对困难,学好专业知识,增强才干,用优异的成绩、扎实的技能回报家庭、回报学校、回报社会。

此次走访活动,提高了家长和学生对资助政策的知晓率和满意度,拉进了学院、系党总支与贫困学子家庭间的距离,体现了学院对家庭经济困难学生的关心关爱,更有利于激励学生立志成才,追求理想,感恩奉献,实现人生目标,为中国式现代化建设贡献智慧和力量。