信息与艺术系组织入党积极分子开展宪法学习宣传活动

发布时间:2023-12-05   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

今年12月4日是第十个“国家宪法日”,12月1日至7日是第六个“宪法宣传周”,主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。为了学习宪法、弘扬宪法,更好把宪法精神落到实处,2023年12月4日中午,信息与艺术系组织学生入党积极分子开展了宪法学习宣传活动。我系入党积极分子教育管理倪永泽老师、陈晨老师参加并主持了这次宪法学习宣传活动。

本次宪法学习宣传活动共分三个阶段进行:第一阶段,学习宪法知识,组织全体学生入党积极分子学习宪法知识,观看宪法宣传片《守护》与《感受宪法的力量》,通过学习,让学生们牢固树立法治信仰、法治意识、法治观念、法治思维;

第二阶段,进行宪法宣誓,组织全体学生入党积极分子起立,面对讲台进行宪法宣誓,大家举起右手,齐声宣誓,“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”;

第三阶段,进行宪法答题,组织全体学生入党积极分子手机打开微信关注“安徽普法”公众号,点击“在线答题”,开始宪法答题,通过在线答题,巩固宪法学习成效。

明法于心,守法于行,只有铭刻在人们心中的法治,才是真正牢不可破的法治。通过此次宪法学习宣传活动,加深了我系学生对宪法这一我国根本大法的认知,也让宪法切切实实在学生们心中埋了一颗种子,在潜移默化中形成内心的认同并自觉践行,让法治成为大家的行为准则和生活方式。通过强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,培育法治文化,让宪法走入大家的日常生活,成为亿万人民共同的信仰。