信息与艺术系举办艺术设计专业群皖南写生作品展

发布时间:2024-04-23   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

2024年4月23日至25日,信息与艺术系在学院国旗广场举办艺术设计专业群的皖南写生作品展。本次展览集中展示了我系学生们上个月赴皖南写生期间创作的优秀作品,吸引了众多师生的关注。

此次皖南写生之旅是信息与艺术系的一项重要实践教学活动,旨在通过实地写生,让学生们亲身感受皖南地区的自然风光与人文魅力,提升他们的艺术修养和创作能力。在写生期间,学生们深入乡村、古镇,用画笔捕捉大自然的灵动与静谧,用色彩描绘古镇的韵味与沧桑。

本次展览共展出百余幅写生作品,包括速写、色彩、国画等多种形式。这些作品不仅展现了皖南地区的山水风光、古镇建筑等自然景观,还融入了学生们对当地文化的独特理解和感悟。每一幅作品都凝聚了学生与指导教师的心血与智慧,是他们用心感受、用情创作的结晶。

此次皖南写生作品展的举办,不仅为学生们提供了一个展示才华的平台,也促进了学生与教师的艺术交流。我系将继续加强艺术教育与实践教学的结合,为学生们提供更多丰富多彩的艺术活动和实践机会,培养他们的创新精神和实践能力,未来,我们期待看到更多优秀的艺术作品诞生。