科大讯飞校企合作共建项目考核会顺利举行

发布时间:2023-02-24            浏览次数:

为进一步规范校企合作办学行为,创新合作模式,提升合作层次,丰富合作内涵,打造合作特色,提高合作成效,实现学院与企业高质量发展,2月22日,学院组织考核工作领导小组对科大讯飞校企合作共建项目进行了考核,副院长马永春出席考核会,学院考核工作领导小组、科大讯飞校企合作项目工作委员会全体成员参加会议,考核会由副院长马永春主持。

会上,科大讯飞驻校负责人杨采云首先从专业定位、招生工作、课程教学、师资队伍、技能竞赛、生产实训、校企共建、学生成长、社会服务、社会评价、特色创新等十个方面汇报了项目实施进度和情况,随后信息与艺术系副主任贾婧根据考核要求,对合作以来校企办学情况及系部评价结果作了简要汇报。学院考核工作领导小组成员认真听取了企业、系部的汇报后,组织人事处、办公室、教务处、学生处、财务处负责人一一指明了共建项目取得的成绩以及存在的问题,并提出了改进建议。

马永春指出,召开本次考核会的目的既是学院对企业的考核,更是为了增进校企之间的沟通交流。合作以来,科大讯飞在人才培养、专业共建、教学管理等工作中有一些亮点,但仍要进一步发挥优势,及时弥补不足。学院将为企业搭建更多的交流平台,希望与企业之间相互学习,取长补短,共同提高。

马永春强调,校企合作共建专业的特征就是特色,接下来合作企业要在学习国家职教政策,掌握职教动态上下功夫;要在了解学校重点工作,掌握学校工作导向上下功夫;要在研究考核标准,明确工作路径上下功夫,把具体工作内容落实到人才培养、专业建设和对标对表中,把讯飞人工智能学院建设成产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的典范,为社会培养出更多的适应行业发展的高素质技术技能人才,实现更高层次的互利共赢。

终审:信息与艺术系