系苑新闻

当前位置: 首页 >> 系苑新闻 >> 正文

信息与艺术系举办校企合作专业共建期末总结会

发布时间:2024-01-11   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

2023-2024第一学期接近尾声,为及时总结校企合作专业共建项目的成败得失,进一步做好产教融合、“岗课赛证”融通的人才培养事业,2024年1月10下午,信息与艺术系召开了校企合作专业共建期末总结会,科大讯飞有限公司、合肥西秦文化传媒公司、合肥中科前沿有限公司、云农京飞有限公司等四家企业教务负责人参会,会议由系副主任张小莉主持,系副主任李玲、系秘书张娟、陈晨老师等参会。

会议首先听取了四家企业教务负责人的专题报告。合作企业方就过去的一学期在教学任务和管理、职业技能竞赛、1+X证书培训、师资队伍建设、实训室管理、教材建设等方面开展的工作和成果进行了详细汇报,并提出了工作中有待改进的方面和2024年的努力方向。

校企沟通交流环节,张小莉首先感谢各企业方对学校各项工作的支持,肯定了企业方在人才培养专业共建上所做的各种努力和成绩,同时提出可复制推广的举措和要改革创新的方向。李玲反馈了第三方督导对企业方教学的评价,提出了要注意学生听课状态、要加强课堂师生互动、要利用寒假好好备课的建议。张娟就人才培养方案修订审核中的问题提出校企双方要进一步讨论打磨的建议。

此次会议,及时总结合作共建经验,直面合作管理中的问题,校企开诚布公共商共思。会议最后强调,校企双方务必紧跟国家职教政策、研究产业标准行业标准,积极作为优势互补,促进教育链、人才链和产业链、创新链的紧密结合。