我系开展“元春始风华,同行创未来”元旦联欢晚会

发布时间:2024-01-04   编辑:信息与艺术系          浏览次数:

为庆祝元旦佳节,喜迎崭新一年,2023年12月28日晚“元春始风华,同行创未来”信息与艺术系元旦联欢晚会在学院大礼堂隆重举行。学院党委书记林高兴,党委委员、副院长琚昊然,副院长江大洪,各处室各系以及校企合作单位领导老师和400余名安林学子齐聚一堂,共迎新年。

晚会以一段我系师生拜年快剪视频拉开帷幕,伴随着震撼的3D金龙“倒计时”点燃了全场的气氛。晚会分为三个篇章,分别是“青青子衿 记忆飞扬”、“冉冉向新 执光开路”、“灼灼风华 一路生花”。

晚会内容丰富多彩形式新颖多样,包含14个节目,《lovesick girls》《恋爱告急》《舞动信艺》用富有节奏感的舞步展现了信艺学子对新生活的热切期待和对未来的美好憧憬;《有话直说》《匆匆那年》用小品表达了安林印象和学生时代的青葱岁月;吉他弹唱《平凡之路》与钢琴弹唱《那些年你很冒险的梦》给观众带来了一场视听盛宴;情景剧《谁杀死了周日》启示同学们正视拖延问题,积极战胜拖延;《万疆》用歌声和手势舞结合表达对祖国的爱;民族舞《磷光闪闪》在优美的舞蹈动作中展现了中华优秀传统文化;歌曲《等待》展现了我系教师的风采;情景剧《少爷和我》讲述了少爷刘波和他的仆人龙傲天的诙谐小故事;音乐剧《蝶》将在场师生带入美轮美奂的蝶人世界……整场晚会历时两个多小时,最后带着对新年与未来的美好愿景,在大合唱《一路生花》中晚会缓缓落下帷幕。

爵士舞《恋爱告急》

小品《有话直说》

情景剧《谁杀死了周日》

吉他弹唱《平凡之路》

情景剧《少爷和我》

集体舞《舞动信艺》

歌曲《万疆》

歌曲《等待》-西秦传媒辅导员

本次晚会坚持以美育人、以文化人,以创新的形式、丰富的内容,展现信艺师生凝心聚力、开拓进取的良好精神面貌和启航新征程的坚定信念。新的篇章已经开启,全体信艺人满怀信心、砥砺前行,共创学院事业发展新高峰,携手奔赴更加精彩的2024。