信息与艺术系举办2023级新生职业生涯规划讲座

发布时间:2023-10-08            浏览次数:

为帮助23级新生更好地规划自己的职业生涯,提高职业素养,信息与艺术系于2023年10月7日分专业举办七场职业生涯规划讲座。此次讲座邀请了实践经验丰富的企业方工程师和校内就业指导经验丰富的教师作为主讲老师,为新生们分享了职业生涯规划的重要性、方法和实践经验,帮助他们明确职业发展方向,为未来的职业生涯发展奠定了基础。

主讲老师们从职业生涯规划的定义、自我认知与职业兴趣培养、职业目标设定与规划、职业技能与素质培养、行业与职业发展趋势分析、职业生涯规划的可持续发展等方面详细阐述了在大学伊始树立职业目标,设定努力方向的重要性,勉励在座学子们明确个人发展方向,通过大学阶段的理论和实践学习,不断提高职业素养,为三年后的就业或继续升学提高核心竞争力。

老师们向新生们传授了职业生涯规划的方法和步骤,包括自我认知、职业目标设定、拟定行动计划等,鼓励学生们在大学期间抓住各类实习实践的机会,不断提升综合素质和通用技能,也分享了自己在职业规划过程中的经验,为新生提供宝贵的参考借鉴。

本次专题讲座为我系23级新生开启了职业生涯规划的第一课,通过在新生入学教育阶段开设职业生涯规划讲座,帮助学生们更好的认识自我、探索世界、准确定位、付诸行动,树立正确人生目标和远大理想。讲座起到了良好的启迪作用,受到了学生们的一致好评,反响强烈,同学们会后纷纷表示要尽快的适应和融入大学生活,做好目标管理,做自己的职业生涯设计师,开启勤奋努力的大学生活。

终审:信息与艺术系