信息与艺术系召开“中秋国庆”假期安全教育主题班会

发布时间:2023-09-28            浏览次数:

为进行“中秋国庆”假期学生离校、返校安全知识宣传教育,信息与艺术系辅导员们于2023年9月28日分别召开关于“中秋国庆”假期学生安全工作的主题班会,旨在通过班会提高学生安全防护意识,确保同学们度过一个平安、祥和的假期。

班会上,各位辅导员严格落实学生假期留离校登记制度,教育并引导学生遵纪守法、增强法制观念,带领学生学习交通法规、学院《学生手册》,重点强调了假期外出期间的交通安全、人身财产安全、食品卫生安全、旅游安全等,对留校学生提出了相关安全纪律要求,提醒留校学生注意遵守宿舍各项管理规定。同时,告知学生,假期期间如遇到困难,及时向辅导员或家长寻求帮助,保持手机畅通。

辅导员们详细地展开了假期安全教育。主要强调:第一,注意交通安全,外出时遵守交通法规,不乘坐非法营运车辆,不亲信陌生人;第二,谨防溺水,提高安全意识,不到无人看管的水面嬉戏游泳;第三,注意人身财产安全,提高防诈反诈意识,杜绝电信网络诈骗;第四,外出旅游的同学,不聚集、不扎堆,在外做好个人防护,提高安全警惕意识;第五,留校同学要遵守学院宿舍管理各项规定,不使用大功率电器等,不留宿校外人员。

在祖国74周年华诞来临之际,同学们通过了本次假期安全教育主题班会的学习,提高自身安全防护意识,本次主题班会的举行,为我系学生们的假期生活提供了有力安全保障,确保师生度过一个安全、快乐的假期。

终审:信息与艺术系